Chili sin Carne con Tofu

Chili sin Carne con Tofu ist kein klassisches Chili-Gericht. Fruchtig frisches Geschmackserlebnis. Die gebratene Petersilie gibt eine besondere Note.

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Chili sin Carne con Tofu
Menüart Hauptgerichte
Portionen
Zutaten
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Rübenzucker
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Räuchertofu
  • 3 EL Balsamico
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Menüart Hauptgerichte
Portionen
Zutaten
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Rübenzucker
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Räuchertofu
  • 3 EL Balsamico
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Kerne der Chilischote entfernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Öl erhitzen, den Zucker darin schmelzen, das Gemüse zugeben und anrösten.
  3. Mit den Tomaten und der Brühe aufgießen und Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  4. Die Bohnen unter das Chili heben, mit dem Balsamico abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen. Bei milder Hitze weiter köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Tofu würfeln, die Petersilie grob hacken, etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu mit der Petersilie anbraten.
  6. Zum Schluss den Petersilien-Tofu-Mix in das Chili geben.
Rezept Hinweise

Foto von Philipp Lang

Veröffentlicht in Rezepte.

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