Chili sin Carne con Tofu ist kein klassisches Chili-Gericht. Fruchtig frisches Geschmackserlebnis. Die gebratene Petersilie gibt eine besondere Note.
Anleitungen
- Die Paprikaschoten waschen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Kerne der Chilischote entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl erhitzen, den Zucker darin schmelzen, das Gemüse zugeben und anrösten.
- Mit den Tomaten und der Brühe aufgießen und Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Die Bohnen unter das Chili heben, mit dem Balsamico abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen. Bei milder Hitze weiter köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Tofu würfeln, die Petersilie grob hacken, etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu mit der Petersilie anbraten.
- Zum Schluss den Petersilien-Tofu-Mix in das Chili geben.
Rezept Hinweise
Foto von Philipp Lang