Dal – indisches Linsengericht

Lust auf Essen aus der indischen Küche? Dal – dieses Linsengericht zählt zu den Klassikern. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen auch zu Hause!

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Dal – indisches Linsengericht
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 200 g rote Linsen
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 4 kleine Tomaten (geachtelt)
  • 3 Chilischoten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pflanzliche Margarine
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 200 g rote Linsen
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 4 kleine Tomaten (geachtelt)
  • 3 Chilischoten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pflanzliche Margarine
Anleitungen
  1. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die gewaschenen und abgetropften Linsen mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Salz und dem Kurkuma in 250 ml Wasser erhitzen und dann ca. 30-35 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Gegebenenfalls während des Köchelns etwas mehr Wasser hinzufügen, um ein Trockenlaufen der Linsen zu verhindern.
  2. Die pflanzliche Margarine in einer Pfanne erhitzen, darin die Chilischoten zusammen mit dem Kreuzkümmel kurz anbraten und dann die Zwiebeln dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, die Tomaten hinzufügen und etwas weiterbraten.
  3. Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben und ca. 5-10 Minuten weiterkochen lassen. Als Beilage passt z.B. Naan, Roti Canai oder Reis.
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