Dal – indisches Linsengericht
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
50Minuten
Zutaten
  • 200g rote Linsen
  • 1000ml Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2Zehen Knoblauch
  • 2cm Ingwer
  • 4kleine Tomaten(geachtelt)
  • 3 Chilischoten
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1/2TL Kurkuma
  • 1TL Salz
  • 2EL Pflanzliche Margarine
Anleitungen
  1. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die gewaschenen und abgetropften Linsen mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Salz und dem Kurkuma in 250 ml Wasser erhitzen und dann ca. 30-35 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Gegebenenfalls während des Köchelns etwas mehr Wasser hinzufügen, um ein Trockenlaufen der Linsen zu verhindern.
  2. Die pflanzliche Margarine in einer Pfanne erhitzen, darin die Chilischoten zusammen mit dem Kreuzkümmel kurz anbraten und dann die Zwiebeln dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, die Tomaten hinzufügen und etwas weiterbraten.
  3. Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben und ca. 5-10 Minuten weiterkochen lassen. Als Beilage passt z.B. Naan, Roti Canai oder Reis.