Einfacher Rhabarberkuchen

Einfacher Rhabarberkuchen. Ideal für die Frühlingszeit, wenn Rhabarber Saison hat. Wenige Zutaten, unkompliziert und lecker.

Rezept drucken
Einfacher Rhabarberkuchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 260 g Mehl
  • 140 g Rübenzucker
  • 160 g Pflanzliche Margarine
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 200 ml Pflanzendrink (Hafer, Soja)
  • 600 g Rhabarber
  • 1 Prise Salz
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 260 g Mehl
  • 140 g Rübenzucker
  • 160 g Pflanzliche Margarine
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 200 ml Pflanzendrink (Hafer, Soja)
  • 600 g Rhabarber
  • 1 Prise Salz
Anleitungen
  1. Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Pflanzendrink hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Etwas Teig abnehmen und damit den Boden einer gut eingefetteten Springform bedecken.
  4. Rhabarber gut waschen und ggf. schälen. Danach in Stückchen schneiden und in den restlichen Teig geben. Einmal gut unterheben.
  5. Den Teig nun auch in die Springform geben und verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 55 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Foto von Philipp Lang

Quelle: https://www.laubfresser.de/2013/05/veganer-rhabarberkuchen.html

Veröffentlicht in Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert