Einfacher Rhabarberkuchen
Menüart
Nachspeisen und Kuchen
Portionen
Vorbereitung
6
Personen
20
Minuten
Kochzeit
55
Minuten
Portionen
Vorbereitung
6
Personen
20
Minuten
Kochzeit
55
Minuten
Zutaten
260
g
Mehl
140
g
Rübenzucker
160
g
Pflanzliche Margarine
2
Pkg.
Vanillezucker
3
TL
Backpulver
200
ml
Pflanzendrink
(Hafer, Soja)
600
g
Rhabarber
1
Prise
Salz
Anleitungen
Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Pflanzendrink hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Teig abnehmen und damit den Boden einer gut eingefetteten Springform bedecken.
Rhabarber gut waschen und ggf. schälen. Danach in Stückchen schneiden und in den restlichen Teig geben. Einmal gut unterheben.
Den Teig nun auch in die Springform geben und verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 55 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Foto von
Philipp Lang
Quelle: https://www.laubfresser.de/2013/05/veganer-rhabarberkuchen.html
teilen
teilen
teilen
teilen
merken
RSS-feed
E-Mail