Einfacher Rhabarberkuchen
Portionen Vorbereitung
6Personen 20Minuten
Kochzeit
55Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 20Minuten
Kochzeit
55Minuten
Zutaten
  • 260g Mehl
  • 140g Rübenzucker
  • 160g Pflanzliche Margarine
  • 2Pkg. Vanillezucker
  • 3TL Backpulver
  • 200ml Pflanzendrink(Hafer, Soja)
  • 600g Rhabarber
  • 1Prise Salz
Anleitungen
  1. Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Pflanzendrink hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Etwas Teig abnehmen und damit den Boden einer gut eingefetteten Springform bedecken.
  4. Rhabarber gut waschen und ggf. schälen. Danach in Stückchen schneiden und in den restlichen Teig geben. Einmal gut unterheben.
  5. Den Teig nun auch in die Springform geben und verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 55 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Foto von Philipp Lang

Quelle: https://www.laubfresser.de/2013/05/veganer-rhabarberkuchen.html