Herbstsalat

Leckerer Herbstsalat mit Birne, Kürbis und Walnüssen. Ingwer und Zimt sorgen für eine besondere Note und ergänzen sich gut mit dem Feldsalat.

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Herbstsalat
Portionen
Personen
Zutaten
Salat
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Feldsalat
  • 120 g Walnüsse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Birne (hart)
  • 2 EL Rübenzucker
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Pfeffer
Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Kürbiskerne
Portionen
Personen
Zutaten
Salat
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Feldsalat
  • 120 g Walnüsse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Birne (hart)
  • 2 EL Rübenzucker
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Pfeffer
Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Kürbiskerne
Anleitungen
  1. Kürbis und Birne in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Kürbis mit etwas Salz und Pfeffer braten, bis alles leicht gebräunt ist. Anschließend mit Muskat und nach Geschmack Thymian und Ingwer würzen.
  3. Feldsalat und Kürbis nun in einer Schüssel mischen.
  4. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er geschmolzen ist. Birnen- und Nussstücke kurz darin schwenken und dann zum Salat geben.
  5. Das Dressing anrühren, Kürbiskerne kurz ohne Öl anbraten und über den Salat geben - fertig!
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