Herbstsalat
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
Salat
  • 300g Hokkaido-Kürbis
  • 150g Feldsalat
  • 120g Walnüsse
  • 1kleine Zwiebel
  • 1 Birne(hart)
  • 2EL Rübenzucker
  • 1/2TL Muskatnuss
  • 1Prise Thymian
  • 1Prise Ingwer
  • 1Prise Pfeffer
Dressing
  • 2EL Olivenöl
  • 1EL Kürbiskernöl
  • 1EL Weißweinessig
  • 1Prise Zimt
  • 1TL Salz
  • 4EL Kürbiskerne
Anleitungen
  1. Kürbis und Birne in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Kürbis mit etwas Salz und Pfeffer braten, bis alles leicht gebräunt ist. Anschließend mit Muskat und nach Geschmack Thymian und Ingwer würzen.
  3. Feldsalat und Kürbis nun in einer Schüssel mischen.
  4. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er geschmolzen ist. Birnen- und Nussstücke kurz darin schwenken und dann zum Salat geben.
  5. Das Dressing anrühren, Kürbiskerne kurz ohne Öl anbraten und über den Salat geben – fertig!