Milchreiskuchen

Dieser Milchreiskuchen ist leicht und fluffig. Mit einem Boden aus Datteln und Haferflocken. Garniert mit einer Kirschgrütze.

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Milchreiskuchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Boden
  • 100 g Datteln
  • 100 g Haferflocken
Milchreisfüllung
  • 250 g Milchreis
  • 1000 ml Pflanzendrink (Hafer, Soja)
  • Süße nach Wahl
  • 1 TL Classic Milchreis Gewürz (optional)
Topping
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Pkg. Agartine
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Boden
  • 100 g Datteln
  • 100 g Haferflocken
Milchreisfüllung
  • 250 g Milchreis
  • 1000 ml Pflanzendrink (Hafer, Soja)
  • Süße nach Wahl
  • 1 TL Classic Milchreis Gewürz (optional)
Topping
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Pkg. Agartine
Anleitungen
  1. Die Datteln in heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen und danach in einen Mixer geben. Nach und nach die Haferflocken dazu geben, bis ein klebriger Teig entsteht. Mit feuchten Händen den Teig in eine 16er Backform drücken und kaltstellen.
  2. Milchreis mit dem Pflanzendrink in einen Kochtopf geben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen. Ca. 30 Minuten rühren, bis der Milchreis den Drink weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  3. Den Milchreis auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Kirschen aufkochen und Agartine nach Anleitung einrühren. Mindestens 3 Minuten kochen lassen. Etwas kalt werden lassen und als letzte Schicht auf den Kuchen geben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann genießen.
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