Mit diesem Rezept können Sie einfach selbst leckere, pflanzliche Nusssterne backen. Ideal für die winterliche Jahreszeit. Unser Rezept gefällt Ihnen? Dann werfen Sie sich doch auch einen Blick auf unser Rezept für Vanillekipferl.
Rezept drucken
Nusssterne
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Pflanzliche Margarine
- 120 g Zucker
- 100 g Nüsse (grob gehackt) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 50 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 1 Prise Bourbonvanille
- 1 Prise Orangenschale (alternativ Orangenaroma)
- Puderzucker
- Kuvertüre (zartbitter)
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Pflanzliche Margarine
- 120 g Zucker
- 100 g Nüsse (grob gehackt) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 50 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 1 Prise Bourbonvanille
- 1 Prise Orangenschale (alternativ Orangenaroma)
- Puderzucker
- Kuvertüre (zartbitter)
| |
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Den Teig eine Stunde kühl ruhen lassen.
Anschließend den Teig dick ausrollen, vorsichtig in Sternenform ausstechen und auf ein Backblech geben.
Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Zu guter Letzt die Nusssterne mit Kuvertüre verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.