Nusssterne

Mit diesem Rezept können Sie einfach selbst leckere, pflanzliche Nusssterne backen. Ideal für die winterliche Jahreszeit. Unser Rezept gefällt Ihnen? Dann werfen Sie sich doch auch einen Blick auf unser Rezept für Vanillekipferl.

Rezept drucken
Nusssterne
Menüart Plätzchen
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 150 g Pflanzliche Margarine
  • 120 g Zucker
  • 100 g Nüsse (grob gehackt) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 50 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 1 Prise Bourbonvanille
  • 1 Prise Orangenschale (alternativ Orangenaroma)
  • Puderzucker
  • Kuvertüre (zartbitter)
Menüart Plätzchen
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 150 g Pflanzliche Margarine
  • 120 g Zucker
  • 100 g Nüsse (grob gehackt) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 50 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 1 Prise Bourbonvanille
  • 1 Prise Orangenschale (alternativ Orangenaroma)
  • Puderzucker
  • Kuvertüre (zartbitter)
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
  2. Den Teig eine Stunde kühl ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig dick ausrollen, vorsichtig in Sternenform ausstechen und auf ein Backblech geben.
  4. Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  5. Zu guter Letzt die Nusssterne mit Kuvertüre verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Veröffentlicht in Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert