Pizza? Flammkuchen? Warum nicht beides! Probieren Sie unser Rezept für Pizzaflammkuchen. Pflanzlich und lecker. Ideal als Snack oder für die nächste Party!
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen |
Zutaten
Teig
- 1 Packung Fertigpizzateig oder selbstgemachter Teig für ein Blech
Soße
- 125 ml Sojasahne
- 150 g Vegane Creme (z.B. Creme Vega)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Hefeflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Topping
- 150 g Räuchertofu
- 3 Lauchzwiebeln
- 6 Champignons
- 100 g Streukäseersatz (z.B. Simply V Reibegenuss)
- 1 TL Oregano
Zutaten
Teig
Soße
Topping
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Anleitungen
- Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Räuchertofu abtropfen lassen/pressen und in feine Würfel schneiden und darauf verteilen. Danach Champignons und die Lauchzwiebeln klein schneiden und darüber verteilen.
- Zum Schluss Oregano darüber streuen und mit Streukäseersatz bedecken.
- Bei ca. 200°C für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Pizzaflammkuchen goldbraun ist.
Rezept Hinweise
Foto von Philipp Lang