Pizzaflammkuchen

Pizza? Flammkuchen? Warum nicht beides! Probieren Sie unser Rezept für Pizzaflammkuchen. Pflanzlich und lecker. Ideal als Snack oder für die nächste Party!

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Pizzaflammkuchen
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
  • 1 Packung Fertigpizzateig oder selbstgemachter Teig für ein Blech
Soße
  • 125 ml Sojasahne
  • 150 g Vegane Creme (z.B. Creme Vega)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Topping
  • 150 g Räuchertofu
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 6 Champignons
  • 100 g Streukäseersatz (z.B. Simply V Reibegenuss)
  • 1 TL Oregano
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
  • 1 Packung Fertigpizzateig oder selbstgemachter Teig für ein Blech
Soße
  • 125 ml Sojasahne
  • 150 g Vegane Creme (z.B. Creme Vega)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Topping
  • 150 g Räuchertofu
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 6 Champignons
  • 100 g Streukäseersatz (z.B. Simply V Reibegenuss)
  • 1 TL Oregano
Anleitungen
  1. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren und auf dem Teig verteilen.
  2. Räuchertofu abtropfen lassen/pressen und in feine Würfel schneiden und darauf verteilen. Danach Champignons und die Lauchzwiebeln klein schneiden und darüber verteilen.
  3. Zum Schluss Oregano darüber streuen und mit Streukäseersatz bedecken.
  4. Bei ca. 200°C für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Pizzaflammkuchen goldbraun ist.
Rezept Hinweise

Foto von Philipp Lang

Veröffentlicht in Rezepte.

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