1PackungFertigpizzateig oder selbstgemachter Teig für ein Blech
Soße
125mlSojasahne
150gVegane Creme(z.B. Creme Vega)
1ZeheKnoblauch
1ELRapsöl
1TLPaprikapulver
2TLHefeflocken
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Topping
150gRäuchertofu
3Lauchzwiebeln
6Champignons
100gStreukäseersatz(z.B. Simply V Reibegenuss)
1TLOregano
Anleitungen
Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren und auf dem Teig verteilen.
Räuchertofu abtropfen lassen/pressen und in feine Würfel schneiden und darauf verteilen. Danach Champignons und die Lauchzwiebeln klein schneiden und darüber verteilen.
Zum Schluss Oregano darüber streuen und mit Streukäseersatz bedecken.
Bei ca. 200°C für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Pizzaflammkuchen goldbraun ist.