Pizzaflammkuchen
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Teig
  • 1Packung Fertigpizzateig oder selbstgemachter Teig für ein Blech
Soße
  • 125ml Sojasahne
  • 150g Vegane Creme(z.B. Creme Vega)
  • 1Zehe Knoblauch
  • 1EL Rapsöl
  • 1TL Paprikapulver
  • 2TL Hefeflocken
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
Topping
  • 150g Räuchertofu
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 6 Champignons
  • 100g Streukäseersatz(z.B. Simply V Reibegenuss)
  • 1TL Oregano
Anleitungen
  1. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren und auf dem Teig verteilen.
  2. Räuchertofu abtropfen lassen/pressen und in feine Würfel schneiden und darauf verteilen. Danach Champignons und die Lauchzwiebeln klein schneiden und darüber verteilen.
  3. Zum Schluss Oregano darüber streuen und mit Streukäseersatz bedecken.
  4. Bei ca. 200°C für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Pizzaflammkuchen goldbraun ist.
Rezept Hinweise

Foto von Philipp Lang