Rotkohlwirbel mit Misobutter und Knoblauchchips auf Selleriepüree

Rotkohlwirbel mit Misobutter und Knoblauchchips auf Selleriepüree. Dieses besondere Rezept eignet sich für die nächste Familienfeier. Oder mit etwas weniger Knoblauch für Ihr nächstes Date.

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Rotkohlwirbel mit Misobutter und Knoblauchchips auf Selleriepüree
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Zutaten
Selleriepüree
  • 750 g Knollensellerie
  • 100 g Kartoffel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 325 ml Wasser
  • 175 ml Mandeldrink
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Hefeflocken
Rotkohlwirbel
  • 2 Köpfe Rotkohl (groß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Misopaste
  • 1 EL Pflanzliche Margarine
Knoblauchchips
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Zutaten
Selleriepüree
  • 750 g Knollensellerie
  • 100 g Kartoffel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 325 ml Wasser
  • 175 ml Mandeldrink
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Hefeflocken
Rotkohlwirbel
  • 2 Köpfe Rotkohl (groß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Misopaste
  • 1 EL Pflanzliche Margarine
Knoblauchchips
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Anleitungen
Selleriepüree
  1. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4 Minuten anschwitzen.
  2. Knollensellerie und Kartoffel fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten unter Rühren braten.
  3. Anschließend mit Mandelmilch und dem Wasser ablöschen und mit Salz würzen. 15 Minuten mit Deckel kochen lassen.
  4. Topfinhalt zusammen mit den Hefeflocken fein pürieren.
Rotkohlwirbel
  1. Aus der Mitte der Rotkohl-Köpfe 2,5 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter mit Hilfe von Rouladennadeln fixieren.
  2. Misopaste und vegane Butter glatt rühren.
  3. Öl in eine heiße Gusseisenpfanne (oder eine andere feuerfeste Pfanne) geben und die Rotkohl-Steaks bei hoher Hitze 4 Minuten pro Seite scharf anbraten.
  4. Rotkohl-Steaks mit der Misobutter bestreichen, mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten und maximal bis zu 2 Tage marinieren lassen.
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Rotkohl-Steaks in der Pfanne im Backofen 20-25 Minuten schmoren lassen.
  7. Mit Sprossen und Knoblauchchips toppen und auf Selleriepüree servieren.
Knoblauchchips
  1. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und über mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten frittieren, bis die Scheiben goldbraun sind.
  2. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend mit Salz würzen. Öl beiseitestellen und aufbewahren. Diese kann als leckeres Knoblauchöl verwendet werden.
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