Vanillekipferl

Mit diesem Rezept können Sie einfach selbst leckere, pflanzliche Vanillekipferl backen. Ideal für die winterliche Jahreszeit. Falls Sie gerne Nüsse essen, dann schauen Sie sich doch auch unser Rezept für Nusssterne an!

Rezept drucken
Vanillekipferl
Menüart Plätzchen
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Zutaten
Teig
  • 150 g Pflanzliche Margarine
  • 60 g Rübenzucker
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zitronenschale (geriebe)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
Topping
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Bourbonvanille
Menüart Plätzchen
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Zutaten
Teig
  • 150 g Pflanzliche Margarine
  • 60 g Rübenzucker
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zitronenschale (geriebe)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
Topping
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Bourbonvanille
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig eine Stunde kühl ruhen lassen.
  3. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Die Vanillekipferl bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
  5. Die noch warmen Kipferl mit einem Gemisch aus Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und etwas frischer Vanille bestäuben. - Guten Appetit!
Veröffentlicht in Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert