Vanillekipferl
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 60Minuten
Zutaten
Teig
  • 150g Pflanzliche Margarine
  • 60g Rübenzucker
  • 150g Mandeln(gemahlen)
  • 200g Mehl
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Zitronenschale(geriebe)
  • 2Pkg. Vanillezucker
Topping
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 100g Puderzucker
  • 1Prise Bourbonvanille
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig eine Stunde kühl ruhen lassen.
  3. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Die Vanillekipferl bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
  5. Die noch warmen Kipferl mit einem Gemisch aus Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und etwas frischer Vanille bestäuben. – Guten Appetit!