Vanillekipferl
Menüart
Plätzchen
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
60
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
60
Minuten
Zutaten
Teig
150
g
Pflanzliche Margarine
60
g
Rübenzucker
150
g
Mandeln
(gemahlen)
200
g
Mehl
1
Prise
Salz
1
Prise
Zitronenschale
(geriebe)
2
Pkg.
Vanillezucker
Topping
1
Pkg.
Vanillezucker
100
g
Puderzucker
1
Prise
Bourbonvanille
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig eine Stunde kühl ruhen lassen.
Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Vanillekipferl bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
Die noch warmen Kipferl mit einem Gemisch aus Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und etwas frischer Vanille bestäuben. – Guten Appetit!