Veganer Heringssalat? Das klingt erst mal komisch, aber es schmeckt sehr gut! Die Aubergine erzeugt eine authentische Konsistenz. Zusammen mit Dill und Gewürzgurken entsteht der typische Geschmack.
Anleitungen
- Aubergine schälen und längs in ca. 1cm-dicke Scheiben schneiden. Danach salzen, auf einem großen Holzbrett auslegen und ca. 20 Minuten entwässern lassen.
- Apfel, Zwiebeln und die Gewürzgurken fein würfeln und unter den Joghurt heben. Mit Essiggurkensud, Zitronensaft, Dill, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginenstücke gut abtupfen und anschließend mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Die Aubergine sollte weich sein, jedoch nicht auseinanderfallen.
- Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Die erkalteten Auberginenstücke vorsichtig unter die Joghurtmasse geben.
- Zum Schluss nochmals mit Salz abschmecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Rezept Hinweise
Foto von Philipp Lang