Veganer Heringssalat
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 90Minuten
Zutaten
  • 250g Aubergine
  • 250g Sojajoghurt
  • 150g Essiggurken
  • 100g Apfel
  • 50g Zwiebeln
  • 15g Dill
  • 15ml Zitronensaft
  • 15ml Essiggurkensud
  • 5g Senf
  • 5g Salz
  • 1Prise Pfeffer
Anleitungen
  1. Aubergine schälen und längs in ca. 1cm-dicke Scheiben schneiden. Danach salzen, auf einem großen Holzbrett auslegen und ca. 20 Minuten entwässern lassen.
  2. Apfel, Zwiebeln und die Gewürzgurken fein würfeln und unter den Joghurt heben. Mit Essiggurkensud, Zitronensaft, Dill, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Auberginenstücke gut abtupfen und anschließend mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Die Aubergine sollte weich sein, jedoch nicht auseinanderfallen.
  4. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Die erkalteten Auberginenstücke vorsichtig unter die Joghurtmasse geben.
  5. Zum Schluss nochmals mit Salz abschmecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Rezept Hinweise

Foto von Philipp Lang